教务处关于开展2014-2015学年第一学期全校性公共选修课选课工作的通知
发布时间: 2014-06-13      访问次数: 3504
 
 
 

 教务处关于开展2014-2015学年第一学期全校性公共选修课选课工作的通知

各学院:

2014-2015学年第一学期全校性公共选修课选课工作即将开始。现将有关事项通知如下:

一、选课时间

本次选课分三个阶段进行,具体时间安排如下:

(一)预选阶段2014年6月9日9:00—2014年6月15日23:00

(二)补选阶段:2014年7月11日9:00—2014年7月15日23:00;

(三)补退选阶段:2014年9月9日9:00—2014年9月14日23:00;

二、选课流程

学生登陆教务综合管理系统,在“网上选课”→“全校公选选课”模块下进行选课。具体选课流程如下:

(一)预选阶段:此阶段所有课程均不限制容量,选课不分先后在相对较长的第一轮选课过程中,同学们大可放松心态,在系统较空闲的时候进行选课,这样也不会对选课系统造成太大压力

(二)补选阶段:第一轮选课结束后,系统将对预选阶段的选课结果进行统计筛选,凡选课人数不足30人的课程原则上不开课。学生须登陆教务综合管理系统查看自己的选课结果,并根据选课结果决定是否进行课程补选。此时,所有课程均有容量限制,未选满的课程均可以进行补选、先选先得,直到额满为止。

(三)补退选阶段:学生可以根据开学第二周上课试听情况,进行公选课的补选或退选。此时所有课程均有容量限制,先选先得,直到额满为止。

三、上课课时间

全校性公共选修课程上课时间为2014年9月9日—12月14日(第二至第十五教学周)

四、其他事项

(一)学生应在教师的指导下,熟悉本专业人才培养方案(可在选课系统中的“公用信息-培养方案”查询),拟定选修课程,掌握选课方法,严格依据选课流程合理选择课程。

(二)本科生在校期间必须修满全校性公共选修课8学分,其中艺术学类2学分。每个学生每学期最多只能修读2门全校公选课程且不得选修本学院任课教师开设的课程,否则选课无效。

(三)修读辅修专业、辅修学位课程可充抵公共选修课除艺术类课程外其他课程学分,每一门课程对应充抵一门。

学生在对外交流学习期间所修课程,除了充抵本专业课程学分外,多余课程可以一门对一门充抵除艺术学类之外的公共选修课学分。

(四)选课数据将作为教学安排的依据,未参加选课的学生不得参加下学期未选课程的学习。公选课考核不及格者,可以在网络选课期间重选该门课程或另选其他课程。已参加选课但不参加学习、考核的,以不合格记入学生本人成绩档案。

(五)2015届预计毕业生如有无法按时选上全校性公共选修课的,可于开课两周内持本人申请,经学院批准盖章后到我处教务管理科补选。

(六)上网选课必须本人操作,不得请人代选,或代人选课。教务信息密码作为学生上网选课、查询信息等重要依据,应妥善保存,切勿告诉他人,如发现密码泄露或仍然使用初始密码的,请在选课之前及时上网修改。如果由于密码泄露而造成本人选课数据变动的,责任自负。遗忘密码的学生可到学院教学秘书处进行密码初始化。

请各学院高度重视、精心组织本次网络选课工作,并做好学生选课前的宣传指导,确保有关工作顺利进行。

 

附件:2014-2015学年第一学期校公共选修课预选课表.xls

 

教务处

2014年6月5日