音乐学院承办“名师讲堂”活动专题讲座

时间:2019-06-17浏览:429

2019年6月5日下午,由音乐学院承办的名师讲堂在旗山校区音乐学院演练厅举行。本次活动邀请了全国高师声乐学术委员会委员、国家艺术基金评审专家、福建师范大学音乐学院原声乐系主任林希教授,为我校师生开设了题为《高师声乐教学思考》的专题讲座。讲座由声乐系副主任陈俊玲教授主持,共有来自音乐学院教师、研究生及本科生200余人聆听了讲座。

林希教授结合自身的教学实践经验,通过生动的语言和亲身示范为现场观众深入浅出地讲解了声音的概念及声乐学习过程中常见的问题,使参加讲座的广大师生受益匪浅。最后,林希教授和他的学生罗希合作的歌曲《我的太阳》把本次讲座推向高潮,精彩的演唱赢得了阵阵欢呼和掌声。

音乐学院(供稿)