关于组织申报中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”的通知

时间:2019-06-28浏览:3113

关于组织申报中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”的通知

各学院:

为促进高校教学改革,推动产教融合,中国高等教育学会决定启动“校企合作 双百计划”活动。根据《关于中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”申报工作的补充通知》(高学会〔2019〕)98号)(见附件1),现将要求通知如下:

一、案例征集

(一)案例类别

包括联合办学、专业建设、师资队伍建设、课程教材建设、实践基地建设、科技合作研发、实验室建设、课堂教学改革、创新创业教育及其他等。

(二)申报要求

案例应在服务国家战略和推进产业转型升级方面具有代表性、知名度与影响力,有一定的推广借鉴意义。

二、专家征集

请申报学院推荐1名案例相关专家。专家组的主要工作职责:

(一)对企业和学校自荐报名材料和各省推荐材料进行审核;

(二)深度参与各省校企走访和交流全过程;

(三)对考察校企合作案例进行评估,辅助筛选典型可复制案例。

三、案例评审

学校将组织专家对申报案例进行遴选,择优推荐参加中国高等教育学会的评审。

四、材料报送

(一)申报学院应认真填写《中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”申报书(学校版)》、《中国高等教育博览会专家推荐表》(见附件2、3),其中申报书以案例为单位进行填写,同一学院有申报多个案例的应每个案例填写一份申报书。

(二)以上材料电子版请于2019年7月17日前发送至sjk@fjnu.edu.cn(联系人:史柳萍,联系电话:18960877758)

附件:1.关于中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”申报工作的补充通知.pdf

2.中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”申报书(学校版).doc

3.中国高等教育博览会专家推荐表.doc