导 航
当前位置:首页  通知公告

教务处关于教材发放结算事项的通知

时间:2019-07-04浏览:15

 教务处关于教材发放结算事项的通知

 

各学院:

    为加强教材管理,稳定教学秩序,提高教学质量,实现高校人才培养目标,现将我校教材发放结算有关事项通知如下:

   一、教材发放

(一)时间要求

各学院需与教材供应商(以下简称供应商)联系确认教材发放时间、地点,原则上所有教材须新学期上课前一天全部发放到位。

(二)发放要求

供应商将教材运送到各学院指定地点,同时按照年级、专业、种类摆放,并附发书清单一式三份(供应商、学生、教材中心各一份),清单均注明每种教材的名称、主编、出版社、单价、册数等信息,各学院需组织学生干部认真核对,当面点清,发书清单需自行留存,将作为该专业领书及结帐的凭证。

(三)退补要求

教材一经发出,除非一些特殊原因(学生转专业、休学、退学等情况),一般不予退换,确因漏页、倒装等印刷问题,可联系供应商退换。发书后两周内,学生有上述特殊原因需要退补教材的需向教材中心报备后联系供应商进行退补。

 二、教材结算

(一)结算折扣

无折扣教材为教育部规定的思想政治课形势与政策、中小学教材等。折扣教材依据《福建师范大学全日制本科生教材供应采购合同》规定,按80.3%折算。

 (二)结算要求

1.各学院需填写《福建师范大学教材发放结算联络表》(见附件)。

2.各学院主要负责的学生联系供应商以发书清单为依据进行缴费,并同时要求开缴费发票。

3.学生需在规定时间内缴费,教学秘书做好跟踪、催促工作。

4.学籍异动的教材款结算。学生学籍发生异动时,离校前应与教材供应公司予以结算,办好离校手续。转专业学生教材费用在转专业前应与教材供应公司予以结算。

    三、其它要求

本学期始,教材发放结算工作由供应商和学生对接,各学院需高度重视,安排得力,保证本院学生与供应商对接环节顺畅。教材费由供应商统一收取,其他单位、个人不得向学生收取教材费,收费用户名和账号由教务处统一公布。

各学院请于731日前报送《福建师范大学教材发放结算联络表》至教务处教材中心,电话:22867396,邮箱:406500867@qq.com

 

附件:福建师范大学教材发放结算联络表.xlsx

 

 

                                        教务处

                                    201973

 

 

 


返回原图
/