数学与统计学院开展教学示范课活动

时间:2022-12-05浏览:10

11月29日,数学与统计学院组织开展公开观摩课程教研活动,由肖民卿教授主讲《高等代数I》、方榕娟博士《数理统计》。学院《数理统计》和《高等代数I》课程组全体教师,新引进青年教师代表共同参加本次活动。

在观摩课上,肖民卿教授讲授“线性空间的子空间”。通过具体例子引入“子空间”概念,运用教学案例深入解析“子空间”概念,并通过启发式教学强调代数课程和几何课程的相互渗透。

方榕娟博士围绕“正态总体的方差假设检验”开展教学,通过实例阐述方差的实际意义,并对比单样本总体和两样本总体方差假设检验的区别。教师教学思路清晰、逻辑严谨,板书工整、ppt精美,课堂气氛活动。

本次公开观摩教研活动,充分发挥优秀教师的引领示范作用,在教师之间的教学经验交流中起到了“传帮带”作用,为青年教师的教学成长营造相互学习、相互交流的互动氛围,为青年教师教学成长“充电蓄能”。