地理科学学院地理系组织召开学风教风建设年活动师生座谈会

时间:2022-12-07浏览:10

11月30日,地理系师生座谈会在科技楼16#513会议室举行。地理系刘恭祥主任、专业负责人陈志强教授、教师代表以及2021级学生代表们出席了会议。会议由地理系刘恭祥主任主持。

刘恭祥主任向学生代表们介绍了学校的学风教风建设年活动以及这个学期地理系的教学情况,并且鼓励同学们对教学工作、学习生活提供意见和建议。学生代表们对利用第二课堂参加支教活动、教师教育类比赛等表达了诉求,认为这样的实践与实战有助于教师专业技能的提升;对地理科学的教师教育类课程展现了浓烈的兴趣,对课程设置、教育实习和考研的时间安排提出了意见和建议,希望学院能帮助本科生搭建与研究生沟通交流的渠道与平台。

专业老师们介绍了学院、学校、福建省和全国教师教育类比赛的相关情况,以及学校和学院微格教室的开放情况,对地理科学专业培养方案的修订流程以及其科学性进行全面的介绍,指导学生把握好提前量,分配好不同学习阶段的主要任务以及时间安排,引导学生通过科技立项、课题等途径增进与研究生之间的交流。座谈会过程中,学生代表们踊跃发言,与老师们积极互动,并且得到了满意的答复,座谈会取得了良好的效果。

(地理科学学院)