导 航
当前位置:首页  工作动态

教务处组织召开师范类专业认证工作总结交流会

时间:2019-11-08浏览:399

为进一步推进我校师范类专业认证工作,11月7日上午在行政楼第六会议室,教务处组织召开师范类专业认证工作总结交流会我校师范类专业认证专家体育科学学院副院长许文鑫教授、外国语学院副院长兰春寿教授,参与2019年师范类专业认证专业学院代表出席了会议会议由教务处林峰森副处长主持。

会上,许文鑫副院长兰春寿副院长分享了参与外校认证现场考查的工作经验,师范专业认证普遍存在问题作了深入的剖析,并给出有效改进建议。第一批已完成进校考查任务的专业学院代表也分享了工作经验,马克思主义学院鄢奋副院长检查核实熟悉确认等四个方面介绍了思想政治教育专业在专家进校前所做的准备工作;数学与信息学院沈建和教授重点介绍了数学与应用数学专业如何围绕认证标准的8个二级指标的逻辑关系有效开展评建工作。经验分享后,与会人员还即将接受考查的专业所提出问题进行了充分讨论,并总结出整改意见和建议

林峰森副处长就第一批考查专家反馈的突出问题作了整改说明,并对下一阶段的攻坚任务作了部署,要求第二批认证的专业学院要重点加强组织保障和培训指导工作;杨发福副处长就支持条件的整改方案作了说明,并作了任务分工安排。

本次会议旨在通过分享、交流和总结认证工作经验,为第二批即将在12月2日-5日迎接现场考查的英语、物理学学前教育3个师范专业能顺利通过专业认证现场考查提供助力



返回原图
/