心理学院开展“名师讲堂”活动

时间:2019-11-14浏览:444

为了更好地提升心理学院学子的专业认同感、了解师范生发展历程,2019年10月28日心理学院邀请肖小龙郑婉瑜两位优秀校友开展了名师讲堂活动。

肖小龙老师分享了她与自己相恋的“十年”故事。通过她十年来心理学相关工作经历的分享,同学们对未来的职业轨迹有了更深的了解与思考,对未来工作的规划逐渐有了方向。

郑婉瑜老师幽默风趣的“所有远方与你有关”的主题演讲更是引得同学们笑声连连,将活动推向了高潮。郑婉瑜老师结合亲身经历,为立志当中小学心理教师的同学们分享了诸多小技巧,在欢声笑语的背后包含其对心理学教学的深刻思考。

讲座在阵阵掌声中落下帷幕。同学们从两位老师的演讲分享中收获颇多,对师范生未来如何更好地从事教育教学工作有了更深的感悟。