导 航
当前位置:首页  学生专区

关于做好2018年全国大学生英语竞赛组织工作的通知

时间:2017-12-26浏览:7469

关于做好2018年全国大学生英语竞赛组织工作的通知

各学院:

根据全国大学生英语竞赛组织委员会《关于举办2018年全国大学生英语竞赛的通知》,我省所有本、专科院校均可参加本次英语竞赛。为了组织好本年度竞赛活动,现将有关组织工作做如下通知:

1、根据《2018年全国大学生英语竞赛通知》中规定,本次竞赛要本着学校和学生自愿报名参赛的原则

2、本年度竞赛分ABCD四个类别,对象为在校的研究生及本、专科所有年级的学生:A类适用于研究生参加,B类适用于英语专业的本、专科生参加;C类适用于非英语专业本科生参加;D类适用于体育类和艺术类的本科生和高职高专类的学生参加。坚持学生自愿参加原则,要面向大多数学生,避免仅仅选拔尖子参加竞赛而把大多数学生排除在外的做法。

3、初、决赛的命题是依据《非英语专业研究生英语教学大纲》、《高等学校英语专业英语教学大纲》、《大学英语课程要求(试行)》、《高职高专教育英语课程教学基本要求》等文件,并借鉴国内外最新的测试理论和命题技术、方法,既要参考现行各种大学英语主要教材,又不依据任何一种教材;有利于检测出参赛大学生的实际英语水平。本竞赛的初、决赛赛题注意信度和效度,内容上体现真实性、实用性、交流性和时代性。本赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。初、决赛笔试满分均为150分(建构反应题型占90分,选择反应题型占60)其中听力均为30分。参加决赛的学生从初赛中产生。

4、各级别获奖比例为各校报名人数的8.6%,以校为单位依初赛成绩核定,各校报名人数的8.6%进入全国竞赛获奖名单。进入全国竞赛获奖名单的8.6%中,0.6%进入决赛并获得全国英语竞赛一等上的资格,经省组织的决赛0.1%为全国竞赛特等奖,0.5%为全国竞赛一等奖,3%为全国竞赛二等奖,5%为全国竞赛三等奖。(全国获奖比例如有增加,以组委会最终通知为准)。获奖学生按规定在积分上予以认定。

5、初赛时间定于2018415日,决赛时间定于2018520均为上午0900—1100,时间为120分钟。

6、本次参加竞赛的学生交报名费30元。

7、报名办法:学生通过教务管理系统进行报名后,将报名费和名单统一上交学院办公室,各学院办公室通过学校综合教务系统(考试管理中等级考试管理等级考试报名模块)对学生进行审核的收费调控,教务处将经学院确认已收费的学生作为本次参加大学生英语竞赛名单上报。

8、学生网上报名时间截止为201817日下午2400。学院网上收费调控截止时间为201818日下午1700,报名结束后,将打印好的报名名单及报名费按学院汇总于19日下午1600前至教务处教务科。逾期不候。

9、福建省大学生英语竞赛办公室设在教务处教务科,电话:22867853。

教务处、学生工作处、外国语学院

2018年12月26日

 

返回原图
/