导 航
当前位置:首页  学生专区

关于加强2017-2018学年个性化培养周教育实践活动管理的通知

时间:2018-01-17浏览:14940

关于加强2017-2018学年个性化培养周教育实践活动管理的通知


各学院:

为保证2017—2018学年本科学生个性化培养周教育实践活动顺利开展,提升教育实践活动品质,更好地服务学生的成长成才,现就进一步加强教育实践活动管理有关事项通知如下:

一、活动报名

 1.报名范围。本次网上报名针对相关单位面向全校学生开展的活动;各学院面向本学院开展的活动报名在下一阶段组织(具体以各学院通知为准)学生可在教务处网站“学生专栏”查阅个性化培养周学校和各学院活动安排表。

 2.报名方式。学生登录教务管理系统进行网上报名,在“网上选课”下的“全校性选修课”模块进行报名。

 3.报名时间

1)第一轮报名时间:201811718:00—20181198:00

本轮报名事先不设容量限制,报名不分先后,无需抢报。学生应在全面了解学校、学院活动的前提下,结合自身发展需求,选择合适的活动,同一时间段不可选择多项活动。本轮报名结束后,系统将对报名人员进行审核,若报名人数超过活动容量,系统将随机筛选掉超额的学生。学生应在第二轮报名开始前登录教务系统查看第一轮报名结果,报名未成功的学生可进行第二轮报名。

2)第二轮报名时间:201812018:00—201812118:00

本轮报名设容量限制。对于第一轮已选满的活动,学校将根据情况增设部分活动场次,学生可对增设的活动或第一轮未被选满的活动进行补报,先报先得,直到额满为止。

 4.注意事项

目前发布的地点均是预排,学校将根据学生报名实际情况重新安排场地,请在二轮报名结束后到教务处网站“学生专栏”或登录教务系统查看活动通告的正式活动地点。

二、活动考核

 1.学生参加个性化培养周教育实践活动考核以学院为主管理,学校将成立督查组深入各学院检查和监督教育实践活动开展情况。

 2.学院应成立评议小组,对学生参加个性化培养周教育实践活动的表现情况进行考核、评议、审核,附件《个性化培养周教育实践活动情况考核登记表》供学院掌握学生选报活动情况和评议考核工作时作为参考。

   三、学分抵算

 1.原则上,学生参加个性化培养周教育实践活动每半天折算为4学时,满24学时获得1学分,可作为素质拓展学分。

 2.学生在个性化培养周完成2018年大学生创新创业训练计划(创新训练类)项目申报可折算12学时,以正式提交项目申报书为准。

 四、组织管理

 1.各学院应做好活动的组织和管理工作,包括场地布置、秩序维持、学生组织和人员安排等,特别是相关单位面向全校开展的活动应安排到位,责任到人。

 2.各学院开展的活动原则上均应向学校开放,在保证本学院学生活动容量的基础上允许其他学院学生参加。

 3.各学院应通过网站、宣传栏、微信等渠道及时向学生发布学院个性化培养周活动指南,做好宣传指导工作。


附件:个性化培养周教育实践活动情况考核登记表(供参考)


福建师范大学教务处

 2018116

附件

学生参加个性化培养周活动考核登记表(供参考)

学院(公章):                               

学号

姓名

专业

年级

参加个性化培养周活动

序号

活动日期/时间

活动类型

参加活动内容

活动地点

其他说明

评议小组审核

学院审核意见:



注:1.活动类型包括:实习实训、就业创业、科研训练、科技活动、社会实践、学术讲座、技能训练、各类竞赛、交流访学、其他。

 2.“其他说明”填写未列入表格的相关事项,如无此栏可不填。本表由学院留存备案。


返回原图
/