导 航

福建师范大学计算机实验室、语音室管理规定(试行)

时间:2018-08-28浏览:170

教务处关于颁发《福建师范大学计算机实验室、

语音室管理规定(试行)》的通知

各单位:

我校计算机实验室、语音室是学校进行教学活动的场所,属于重要教学资源之一,为了维护正常的教学秩序,确保教学工作的正常进行和资源的有效利用。根据“人员到位,管理的职责范围到位,规章制度到位,提高教室的现代化管理水平”的要求,经研究制定《福建师范大学计算机实验室、语音室管理规定(试行)》,即发布之日起实行。

请有关单位,认真遵照执行。

附件:福建师范大学计算机实验室、语音室管理规定(试行)

教务处

二○○五年五月十日

福建师范大学计算机实验室、语音室管理规定(试行)

为规范管理,提高计算机实验室、语音室的使用效率和使用寿命,保障设备正常运转、教学工作正常进行,制定本规定。

第一条   严格遵守国家法规、学校规章,遵守学校对网络的有关规定;未经批准不得进行教学以外的活动。

第二条  计算机实验室、语音室按照教学计划安排进行使用,其他时间未经教室管理科批准,任何个人或单位不得擅自占用计算机实验室和语音室。

第三条  因教学需要,需另外安装软件,经教室管理科批准,由任课教师提供软件,教室管理员协助安装。未经同意,不得擅自修改系统环境及相关参数;不准擅自改动系统设备的连接线;不准擅自移动或拆卸系统设备;不得擅自取走教室中的各种设备(配件)等。

第四条  正常教学活动进入计算机实验室、语音室人员必须穿鞋套;对于没穿鞋套进入计算机实验室、语音室者,管理人员有权劝其退出;计算机实验室、语音室为任课教师配有专用鞋套,请任课教师到各楼物业管理员处领取,用后及时归还。

第五条  各上课班级应按管理员要求做好座位表,没有及时做好座位表的班级暂停上课。学生进入计算机实验室、语音室请对号入座,不准随意换机使用。

第六条  学生使用设备前,应自行检查设备完好情况,若有故障与损坏,应及时向任课教师和管理员反映,并由管理员做出处理。设备使用完毕,应把耳机等放回原位,并做好桌面清洁工作。经教师或管理员检查后方可离开。若没有及时报告,发现设备丢失或损坏,由教学单位负责,根据学校有关规定予以赔偿。

第七条  主控台只允许教师使用,学生未经管理员同意不得擅自操作。使用者应严格按仪器设备的操作规范操作,注意仪器设备运转情况,使用时若设备出现故障,不得擅自拆除设备或关闭总电源等,要及时通知管理人员处理,说明出现故障的原因,由管理人员处理。教师应指导学生严格按照设备操作程序操作,并巡回指导,确保学生的操作顺利进行。

第八条  每学期结束时,学校要安排一次全面的教室设备检查和维修工作,必要时将对系统进行重装,对计算机中的数据不予保留,请各任课老师自行保存上课数据。

第九条  严守教室纪律,不准大声喧哗。保持室内清洁,不得带食物、饮料进入计算机实验室、语音室。若有违反,管理员有权对食物、饮料予以没收。不服从管理的人员,管理员有权登记上报。

第十条  任课教师应起表率作用,积极协助管理员做好对学生的纪律教育工作,对没有遵守规定的教师、学生,管理员可以进行登记上报,学校将对相关单位、相关人员进行全校通报。

福建师大教务处

二○○五年五月十日

 

返回原图
/