导 航

4.福建师范大学教师停课、补课及代课的规定

时间:2018-08-28浏览:286

师大教[2008] 17

  

 福建师范大学教师停课、补课及代课暂行规定

 

为进一步完善教师教学工作制度,加强教学纪律,维护正常教学秩序,特制定教师停课、补课及代课规定。

第一条  停课、补课。教师本人不得私自停、补课,符合下列条件者要按照规定程序办理停课、补课手续:

1.凡节假日、运动会等需要停课的,按校历和学校下发的文件执行。

2.学校因临时组织大型活动需要停课的,由主办单位提出书面申请,经分管教学校长批准,由教务处统一下发停课通知。

3.病假:教师因病要求停、补课,须持校医院(或二级甲等以上[含二甲]医院)出具的病休证明单办理停课手续;

4.公假:教师因开会、出差等公事要求停、补课的,需持会议通知和有关证明办理停课手续;

5.事假:教师因私事,原则上不得停、补课。如确有特殊原因者,需写明具体原因并经院分管教学院长批准后,办理停、补审批手续。

6.进修:因参加进修、学习、支教等活动,须出具学院及学校派出单位的证明,方可办理停、补课手续。

7.其它:因突发性事由,教师无法事先办理停、补课手续的,事前应及时向学院教务人员和分管教学院长报告,学院教务人员要在第一时间以电话等形式报教务处备案。事后应补办停、补课手续。

8.补课。符合以下情况者,由任课教师提出书面申请,分管教学院长同意,方可以安排补课。

(1)因停课造成的缺课;

(2)因统考或学生参加竞赛等造成学时不足等。

第二条  停课、补课报批程序

教师办理停课、补课手续至少要提前一天,登录综合教学管理系统填写教师临时调课申请,并打印《调、停(补)课申请表》。经所在学院分管教学院长批准后,由教师所在学院教务人员根据申报材料在综合教学管理系统中进行确认,教务处审核通过后执行。

第三条  教师每次申请停、补课不得连续超过两周。超过两周以上的停、补课申请需另行书面申请,所在学院分管教学院长签字同意后,报教务处审核。教务处审核通过后,由教师所在学院教务处人员在综合教学管理系统中进行登记操作。

第四条   教师停、补课审批结果由教师所在学院教务人员负责通知任课教师;学生所在学院教务人员负责通知学生;教务处负责通知物业教室管理部门。

第五条  凡未办理手续并经批准,擅自停、补课者,根据《福建师范大学教学事故认定和处理办法》处理。

第六条  本规定自公布之日起实行,由教务处负责解释。

 

 

                                                          福建师范大学教务处

                                                            2008年3月27日

 

 

 

返回原图
/