导 航

福建师范大学微格教室使用管理规定(试行)

时间:2018-08-28浏览:238

福建师范大学微格教室使用管理规定(试行)

我校建设微格教室的目的是通过使用微格教学手段来提高学生及教师的教学技能,主要是对培训对象教学的教态、板书、音量、课堂控制等内容用摄像机进行记录,然后组织学生观看,共同探讨其优缺点以提供给学生改进的方向。为更好地为师生服务,制定如下管理规定:

.使用微格教室必须遵守福建师范大学关于教室使用的有关管理规定。

.各学院因课程需要使用微格教室,应提前向教务处提出申请,以便做好教学安排工作。

.各学院派出的指导老师必须经过微格教学设备使用培训后,才能进行微格教学工作。

.学生必须由指导老师的带领下进入微格教室,无关人员不得在微格教室中逗留、围观以免干扰教学实践的进行;未经管理员允许,学生不得进入控制室。

.学生进入微格教室后应保持安静,认真完成教学实践,保持教室内的整洁卫生。

.指导老师负责对学生操作设备进行指导,使用人必须按照规定的操作步骤进行设备操作,并填写使用记录。

.教学实践中若出现设备使用方法不明确或异常情况,应及时向指导老师或管理人员请教,以避免损坏设备。

.在微格教学中,因违规操作或擅自处理而造成设备损坏的,根据学校有关规定进行处理。

.教室使用完毕,指导教师应根据具体情况认真填写《福建师范大学微格教室使用登记表》,并通知管理人员核查后方可离开。



福建师范大学教务处

二○○六年四月十日

 

返回原图
/