导 航

教务处关于印发《福建师范大学教室短期借用管理办法(暂行)》的通知

时间:2018-08-28浏览:464

 

师大教〔201547

 

教务处关于印发《福建师范大学教室短期借用管理办法(暂行)》的通知

 

各单位:

现将《福建师范大学教室短期借用管理办法(暂行)》印发给你们,请遵照执行。

福建师范大学教务处

2015628


福建师范大学教室短期借用管理办法(暂行)

 

为规范教室借用行为,加强教室管理,提高教室使用效率,确保教学秩序正常运行,按照我校国有资产委托及出租等管理规定,特制定本办法。

  1. 教室使用原则

  1. 统一安排原则

学校供教学使用的教室统一由教务处安排和调度,未经教务处批准,任何单位和个人不得擅自使用教室。

  1. 教学至上原则

学校教室的使用面向教学活动和学生学习,优先保证计划内全日制本科、研究生及成人学历教育正常教学活动的需要。其它活动借用教室应在不影响教学活动的前提下安排。

  1. 校内使用原则

学校教室只供本校单位使用,原则上不出借给个人或校外单位。校外单位与校内单位合作组织的讲座、培训等活动需要使用学校教室的,如确实有利于我校学生学习和发展,可以由校内合作单位按程序申请短期借用。

  1. 有偿借用原则

除学校教学工作需要及党、政、工、团、学生会等安排的正常活动可无偿借用外,其它诸如校内单位自行或与校外机构合作举办各类培训班、学习班等继续教育项目,以及受委托组织考试等短期借用教室的,均须按学校短期借教室收费标准到学校财务处缴费。

  1. 教室借用程序

  1. 无偿借用

申请无偿借用教室应符合《福建师范大学教室使用管理规定(暂行)》(师大教〔201265号)有关规定,并通过教务综合管理系统提交申请。

  1. 有偿借用

    1. 申请借用教室单位应填写《福建师范大学教室短期借(租)申请表》(附件1),并提前两周送交教室管理科审批。

    2. 如经教务处批准,借用教室单位应与教务处签订《福建师范大学教室短期借(租)用协议书》(附件2)并持教务处教室管理科开具的《租用教室缴款单》到学校财务处缴费,由财务处开具财政票据或税务发票。收费标准详见《福建师范大学教室短期借(租)收费标准》(附件3)。

    3. 教务处教室管理科核验缴款收讫后,安排教室并通知教学楼管理员。

  1. 教室借用管理

  1. 已经办理教室借用手续的单位,如遇节假日调休或学校安排的统一活动,必须服从学校的调整要求,必要时应暂停使用已借用教室。

  2. 任何人或单位不得在教室内进行任何违反法律和校规的活动。教室借用单位应遵从教室管理人员的管理,并爱护教室所有设施。

  3. 借用教室单位必须严格按教室借用的申请事由和时间、地点使用教室,未经教务处许可,不得变更。对未经批准擅自使用或调整教室、以校内单位名义为校外单位或个人借用教室或转租教室、在教室使用过程中不服从教室管理以及其它违反学校规定行为的,一经发现,可立即终止其使用,所交费用不予退还,出现影响正常教学情况的,将按教学事故进行处理或视情节轻重,分别追究单位主要(或分管)负责人及主要责任人的责任(含经济责任)。涉及违法的,应追究法律责任。

  4. 教室使用者必须严格遵守《福建师范大学教室使用管理规定(暂行)》(师大教〔201265号)

  1. 本办法自印发之日起施行,由教务处负责解释。

附件:

1.福建师范大学教室短期借(租)申请表

2.福建师范大学教室短期借(租)用协议书

3.福建师范大学教室短期借(租)收费标准

教务处

2015628

附件1

福建师范大学教室短期借(租)申请表

借用单位

活动名称

经办人

联系方式

借用教室数量与要求            

校区:,教室间数(其中多媒体教室间,

普通教室 间);是否使用空调:

借用时间

___年____月__日 至___年__月__日

(第__周星期__第__节 至__周星期__第__节)

收费

金额

借用事由

 

(必须写清楚具体内容、参与对象及人数。考试借用必须写明单位时间考场数):

 

 

 

 

 

 

 

 

宣传品使用说明(横幅、海报、传单、门贴等)

申 请

单 位

意 见

 

 

领导签名

盖公章

年  月  日

教务处

意 见

 

 

 

负责人(签字):

盖公章

年  月  日

备注:1.本表一式两份,教务处、使用单位各存留一份。收费金额由教务处填写。

 2.借用单位必须严格遵守学校教室使用管理规定,不得损毁或违规使用教室的任何设施,不得用胶水或双面胶在教室内外墙张贴纸张或海报。教室使用完毕应恢复原样。

 3.校外单位租借教室需附活动方案、公司资质证明、租借教室协议书及经办人身份证原件和复印件。

附件2

福建师范大学教室短期借(租)用协议书

甲方:福建师范大学教务处

乙方:

甲乙双方本着平等互利原则,现就租用福建师范大学教室签署以下协议:

一、应乙方申请,甲方同意将教室租借给乙方使用,乙方的教室租用时间、地点详见《福建师范大学教室短期借(租)申请表》

二、乙方应办理租用手续并向甲方交纳租借押金500(租借计算机房、语音室押金1000),该押金在租用期满经甲方检验设施无损,后予以退还。

三、甲方权利和义务:

1.甲方按照规定时间将指定教室租借给乙方,并保证出借教室的正常使用及环境整洁。

2.甲方严格按照《福建师范大学教室短期借用管理办法(暂行)》对乙方进行管理。

四、乙方权利和义务:

    1. 乙方应严格遵守《福建师范大学教室短期借用管理办法(暂行)》。

    2. 乙方按照《福建师范大学教室短期借()申请表》规定时间使用指定教室。

    3. 乙方在教室内不得举办任何未在《福建师范大学教室短期借()申请表》中填报的活动

    4. 乙方对教室的设备要爱护使用,因使用不当造成损坏的,由乙方负责赔偿,赔偿费用从押金中扣除。押金不足以赔偿的,乙方应另补交余额。赔偿金额由甲方根据采购金额及折旧确定。

    5. 乙方不得以任何理由、任何方式将教室转借、转让或转租他人使用。如甲方发现乙方将教室转借、转让或转租,甲方有权无条件终止乙方使用教室并扣除乙方全部押金。

    6. 如学校教育教学工作需要与租用教室使用时间发生冲突的,乙方应积极配合对租用时间作适当调整。

    7. 乙方违反《福建师范大学教室短期借用管理办法(暂行)》的,甲方将依照该管理办法追究相关责任人的责任,涉及违法的,应追究法律责任。

    8. 乙方在活动期间应确保参加活动人员的安全及消防安全,若有意外发生,相关责任由乙方承担。

五、协议一式两份,甲乙双方各存一份,经双方签字后具有同等效力。

六、协议未尽事宜由甲乙双方协商解决。

 

甲方:                 乙方:

签字:                 签字:

年  月  日             年  月  日

附件3

福建师范大学教室短期借(租)收费标准

 

50座以下

50120

120200

200座以上

校内单位

收费标准

40/

80/

100/

120/

校外单位

收费标准

80/

120/

200/

240/

备注:

  1. 教室使用费以半天为单位核算,不足半天的均按半天计算。

  2. 多媒体教室使用设备的,在收费标准的基础上加收多媒体使用费30/.半天;语音室、计算教室使用设备的,加收100/.半天。

  3. 空调教室使用空调的,在收费标准的基础上加收空调使用费2040/.半天(120座以下的加收20/.半天,120-240座的加收30/.半天,240座以上的加收40/.半天)。

 

 

 

 

 

8


 

 

 

返回原图
/