导 航
当前位置:首页  工作动态

生命科学学院学生在全国师范院校第八届“华文杯”师范生教学技能大赛中荣获佳绩

时间:2018-11-02浏览:13

生命科学学院学生在全国师范院校第八届“华文杯”师范生教学技能大赛中荣获佳绩

20181026日至28日,微格教学论坛暨第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在南京晓庄学院隆重举行。我校生命科学学院学生在本次比赛中再创佳绩:获特等奖3项、一等奖1项、二等奖1项。

 “华文杯”是一个师范生进行教学技能训练和展示的全国性舞台,旨在提升师范生职业技能水平、促进教师教育发展。大赛由教学设计、说课、模拟授课、现场答辩四个环节组成,分别设立了特等、一等、二等、三等奖项。本次比赛包括来自北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学近100所高等师范院校参赛,教学设计参赛作品359项,教学技能展示交流选手349人,另有300多名教师教育专家学者参会,是历届参与高校数量最多,参与人数最多的一次盛会。

生命科学学院5名学生参加了本次比赛,经过教学设计、阐述设计思路、模拟授课、现场提问等四个环节的激烈角逐,林美娜、廖倪平、林思婷三名同学荣获特等奖,汪显坤同学获得一等奖,陈慧雯同学获得二等奖。  

生命科学学院多年来坚持根据学生个性特点,实施个性化分类培养。学院教学法团队在注重学生综合素质全面提升的同时,强化教学技能训练。坚持每年开展“师范生技能大赛”,取得了明显成效,连续八年在该赛事上取得优异成绩,展示了学院的整体教学实力,为学校争得了荣誉。

 

返回原图
/