关于组织开展2016年度本科课堂教学优秀奖评选工作的通知
发布时间: 2017-03-24      访问次数: 968
 
 
 

师大教〔2017〕26号

关于组织开展2016年度本科课堂教学

优秀奖评选工作的通知  

各学院:

为进一步激发广大教师的教学热情,切实抓好课堂教学质量,努力提升人才培养质量,经研究,决定组织开展2016年度本科课堂教学优秀奖评选工作现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报教师应同时符合如下基本条件:

(一)忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和协作精神;治学严谨,教书育人, 具有良好的师德和敬业精神。近三年无教学事故。

(二)我校在编专任教师,在我校从事教学工作4年以上(含4年)。

(三)普通文、理、工学院的专业课、专业基础课教师2016年度承担校本部全日制本科教学课程课时数达到120课时及以上;公共课(含公共选修课)及音乐、体育、美术学院的专业技能课教师2016年度承担校本部全日制本科教学课程课时数达到250课时及以上。

(四)普通文、理、工学院的专业课、专业基础课教师2016年度承担校本部全日制本科教学课程门数≥2门;公共课及音乐、体育、美术学院的专业技能课教师2016年度承担校本部全日制本科教学课程门数≥1门。

(五)教学效果好,2016年度(两学期平均)学生终结性评教成绩居于所在学院前40%

二、评选程序

(一)符合申报条件的教师如实填写《福建师范大学2016年度本科课堂教学优秀奖教师申报表》(见附件1),并提交给所在学院。

(二)各学院根据申报条件,严格审核申报教师的参评资格。

(三)学院在没有教师符合条件的情况下,允许在满足申报条件(三)和(五)的基础上择优推荐一名教师申报(同等条件下优先推荐公共课和专业基础课的教师)。

(四)2016年度被评为各级教学先进的教师或为在线开放课程(MOOCs)主讲教师且在校内实施混合式教学的在同等条件下优先推荐。

(五)学院教学工作委员会对本学院教师申报情况进行审核,结果提交学院党政联席会议讨论,由学院党政联席会议研究决定本学院推荐人选,推荐人选宁缺毋滥,按不超过在编专任教师人数的5%报送(四舍五入计,详见附件2),并在全院范围内予以公示,如发现学院弄虚作假,将取消该学院下一年推荐资格。

(六)各学院根据推荐结果,认真填写《福建师范大学2016年度本科课堂教学优秀奖申报汇总表》(见附件3)。

(七)各学院于2017424日前将学院推荐人申报表、汇总表、公示单(各1份)报送教务处教学质量管理科(旗山校区行政楼408-2室),同时将电子文档材料发送到406500867@qq.com(主题:xxx学院2016年度本科课堂优秀奖),联系人:陈老师、何老师;电话:22867391

(八)教务处进行审核,评选结果报请校长办公会议研究决定并在全校范围内进行公布。

三、表彰奖励

对获得2016年度本科课堂教学优秀奖的教师,学校将颁发荣誉证书,并根据《福建师范大学教学科研业绩奖实施办法(修订)》(闽师人〔20156号)有关规定给予相应奖励。

四、评选须知

本科课堂教学优秀教师的评选、奖励工作是我校校内津贴改革的一项重要内容,也是我校提升课堂教学水平和人才培养质量的一个重要举措,各学院要高度重视,精心组织,坚持公开、公平、公正原则,确保评选工作顺利进行。

 附件1:2016年度本科课堂教学优秀奖申报表.docx

 附件2:福建师范大学各学院可推荐人数一览表.docx

 附件3:福建师范大学2016年度本科课堂教学优秀奖申报汇总表.docx

                                                                                                       教务处

2017323