关于做好2017届本科毕业班教学管理有关工作的通知
发布时间: 2017-05-15      访问次数: 14
 
 
 

关于做好2017届本科毕业班教学管理

有关工作的通知

  

各学院:

根据校历安排和毕业生工作要求,现将2017届本科毕业班教学活动安排通知如下:

一、毕业班教学安排

2017届本科毕业班应于57日前结束所有授课活动,514日前结束所有期末考试与重修考试。各学院务必按时完成教学和考试工作,并尽快组织评卷和成绩登记,为下一阶段的毕业资格和学位授予资格审查工作做好准备。

毕业班的考试应尽量安排在原上课教室进行,有困难需另行安排教室的,可通过教务综合管理系统提出借用申请,由教务处教室管理科协调解决。

二、毕业资格审定

2017届预计毕业生的毕业资格审查工作将通过教务综合管理系统完成。具体操作教程请在教务信息化QQ群共享内下载。

体育科学学院应于57日前将预计毕业生的《国家学生体质健康标准卡》和体质健康测试未达标的学生名单报送教务处教务管理科。各学院应及时来领取《国家学生体质健康标准卡》,并装入学生个人档案(领取时间另行通知)。体质健康标准不合格者不能毕业。

各学院应于530日前,将达到毕业要求的学生名单、未达到毕业要求的学生名单、毕业生毕业情况统计表(纸质和电子表格各一份,详见附件125,纸质的名单须经教学秘书签字并加盖学院公章)报送教务管理科。

三、学士学位认定

各学院应严格按照《福建师范大学学士学位授予工作细则(修订)》(闽师学位〔20152号)有关要求,认真开展学士学位资格审查工作。

各学院学位评定分委员会应于528日前组织审议工作,拟定能够获得和不能获得学士学位的学生名单,由分委员会主席在《福建师范大学2017届毕业生授予学士学位名单》和《福建师范大学2017届毕业生未获得学士学位名单》上签署审核意见,学院加盖公章后,与电子表格一同报送教务管理科,最后提交校学位评定委员会审定。《福建师范大学2017届毕业生授予学士学位名单》和《福建师范大学2017届毕业生未获得学士学位名单》应从教务综合管理系统中输出,并按规定的格式(见附件34)用A4纸打印。

各学院务必及时通知符合《福建师范大学学士学位授予工作细则(修订)》第三章第七条规定的学生,填写《福建师范大学受记过及以上处分学生学士学位申请表》和《 2017年申请补授学士学位学生情况汇总表》(见附件89)并附上相关证明材料复印件,向所在学院学位评定分委员会提出申请,经学院学位分委员会审议通过后,于528日前将相关材料报送教务管理科。

各学院在报送第一专业的相关材料时,一并报送本学院辅修专业审核材料和学生成绩汇总表。

四、证书相片粘贴及盖印

(一)各学院每个专业派2名学生,在规定的时间(具体时间安排另行通知)携带高等教育学历证书图像福建采集站拍摄的照片(2寸规格、每名学生2张)及学院证明到教务管理科进行粘贴。

(二)各学院派1名带队老师和6名学生,在规定的时间段(具体时间安排另行通知),并提前20分钟到教务管理科领取毕业证书和学士学位证书后,到学校办公室行政科盖印。

五、毕业生教材费结算

毕业班学生应结清教材费方可办理离校手续。2017届毕业班教材费有结余的专业(见附件6),请于69日前将退款清单(见附件7)报教材中心,并到财务处办理余款退款领取手续。

六、其他事项

(一)毕业班学生的学生证、校徽收齐后于69日前统一交回教务管理科。

(二)毕业生学籍卡片、成绩单(含辅修专业成绩单及报名表)、毕业生个人证件照片册(与毕业生证书统一底版)应于毕业证书盖章安排日期之前经教务处审核后归档。具体归档要求参见《关于做好2017年文件材料归档工作的通知》(师大档〔20172号)。

(三)联系方式

学校办公室行政科(旗山校区校部办公大楼904室),联系人:吴志锋,电话:22867065

教务处教务管理科(旗山校区校部办公大楼413室),联系人:陈兴真,电话:22867393

教务处教室管理科(旗山校区校部办公大楼409室),联系人:苏明,电话:22867385

学校档案馆(旗山校区校部办公大楼209室),联系人:王春泉,电话:22867070

  

附件.rar

  

  

教务处

2017511