法学院开展《行政法》教学示范课

时间:2022-11-24浏览:10

11月22日,法学院邓晓东副教授开展《行政法》教学示范课。学院党委副书记周延锋,李付雷、林诚、龙俊新进教师参与听课观摩。

邓晓东围绕“行政诉讼的受案范围”内容进行授课,从两分法、三分法、五分法的视角展开对行政诉讼受案范围相关法律规定进行深入解读,聚焦我国行政诉讼受案范围与我国政治制度、行政诉讼目的、行政法治实践三方面因素的关系开展课程思政教学。

评课环节中,龙俊指出,邓晓东以典型案例作为切口,通过问题导入的方式循循善诱,激发学生对课程内容的学习兴趣。丰富的课程设计、幽默的语言表达以及缜密的思维逻辑,让本堂课程教学别开生面。

林诚表示,邓晓东的教学突出思政元素,知识体系周延,有效理论与实践相结合,积极引导学生深入学思践悟习近平法治思想,激发青年教师提高立德树人、德法兼修的法学教育本领。