教务处举办新工科建设与认证专题报告会

时间:2023-02-28浏览:23

2月27日,教务处举办新工科建设与认证专题报告会,邀请中国工程院教育委员会委员、中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事杨毅刚教授作题为“把握精髓 确保底线 抓住主线”的专题报告。工科相关学院分管教学副院长、专业负责人、骨干教师、教学管理人员,及教务处相关人员参加了报告会。会议由教务处副处长(主持工作)杨发福主持。

杨毅刚教授围绕工程教育专业认证的核心精髓和理念,结合真实案例详细解读了工程教育专业认证质量保障体系的结构逻辑链,并就如何避免触犯专业认证的“底线”、抓住认证“主线”、如何培养工科学生“解决复杂工程问题”能力等问题分享了自己的观点,并与参会教师进行深入讨论,逐一解答教师们在开展工程教育认证工作中遇到的问题。

本次报告会对于推动我校工科专业进一步厘清工程教育专业认证工作思路,推进新工科专业建设与教学改革起到了良好的促进作用。

(教务处)