马克思主义学院召开本科教育教学审核评估动员会暨工作部署会议

时间:2023-03-24浏览:10

3月22日下午,马克思主义学院在人文楼527会议室召开2023年本科教育教学审核评估工作动员会暨工作部署会。学院党委书记张爱民、执行院长傅慧芳教授,各教研部(系)主任、各科室负责人以及思想政治教育系骨干教师参加了会议。会议由副院长鄢奋教授主持。

会上,傅慧芳执行院长总体介绍了我院本科教育教学审核评估的组织机构、时间安排和审核重点,要将本科教育教学评估作为进一步加强学院“双一流”学科建设、提升人才培养质量的重要抓手;鄢奋副院长对新一轮本科教育教学审核评估的文件精神、工作目标、审核重点、指标体系、自评报告撰写要求等方面做了梳理解读、具体安排和分工部署。

张爱民书记作动员讲话,他强调,要高度重视、提高站位,力求做到任务明晰、协同推进,通过迎评查摆问题、总结成绩,进一步明确专业定位和办学目标;要深入学习,把握重点,严格对照评估指标体系自查,精准把握审核评估指导思想、总体要求、审查重点;要精心组织,有序推进,按照指标体系进行自查自纠,明确任务分工,各司其职,确保审核评估评建工作有序推进。

会后,各教研部(系)主任、各科室负责人以及思想政治教育系骨干教师围绕审核评估指标体系、自评报告撰写进行了深入讨论和交流,进一步明晰了工作任务和职责分工。