地理科学学院、碳中和未来技术学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2023-03-31浏览:10

3月29日下午,地理科学学院、碳中和未来技术学院在旗山校区科技16#楼608会议室召开了2023年本科教育教学审核评估工作推进会。学院党政领导林翠容书记、吴福忠院长、陈松林副院长等党政领导和各本科专业负责人、系主任等学院本科教育教学审核评估领导小组和工作小组全体成员参加了会议,会议由吴福忠院长主持。

陈松林副院长传达了学校本科教育教学审核评估工作动员会议精神,详细介绍了本科教育教学审核评估的工作目标、主要内容和进度安排,指出本次审核评估视角“1+3+3+1”全面立体多维特点,强调学院本科教育教学审核评估领导小组和工作小组的工作职责,要求各系(专业)、部门负责人积极推进教育教学自评自建工作。

吴福忠院长会上强调,本科教育审核评估是今年学院的大事,评估工作小组应根据学校本科教育教学审核评估的相关要求,建立各项指标及支撑材料的工作框架,并将任务细化,明确责任人,层层传导,同时广泛动员全体教师做好各项教学档案的自查整改工作,确保本科教育教学审核评估工作的顺利开展。

林翠容书记指出,本科教育教学审核评估工作是对自身以往教育教学工作的综合检查及考评,以本次审核评估为契机,对近年来学院教育教学工作进行细致检查,发现问题及时整改,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,全面提升本科教育教学水平和人才培养质量。

与会人员会后围绕审核评估指标体系、自评报告撰写、各项教学档案整理等工作中遇到的问题进行深入讨论和交流,进一步推进本科教育教学审核评估工作深入开展。