化学与材料学院召开本科教育教学审核评估工作动员会

时间:2023-04-06浏览:10

2023 年4 月 4 日下午,化学与材料学院召开本科教育教学审核评估工作动员会。学院党政领导班子、院务委员、系主任、专业负责人、实验中心及各科室负责人参会。会议由党委副书记邱海锋主持。

首先,分管本科教学的刘海清副院长向与会人员介绍了本科教育教学审核评估的启动背景、重要意义,深入解读了相关文件及会议精神,要求各专业围绕“一根本、两突出、三强化、五个度”的审核评估工作目标,按照时间节点,保质保量地完成自评报告及相关工作。院教学科研办主任唐姗姗就评估工作的任务分解情况做了说明。随后,与会人员就评估工作中的一些细节情况进行了探讨,明确了相关人员的任务分工与时间节点要求。最后,院党委兰玉清书记强调了教育教学评估对人才培养和专业声誉的重要性,就评估工作中的重点关注问题做出了明确要求,并提醒学院工作小组成员务必提高思想站位,加强组织保障与全员协作,确保迎评工作的顺利推进,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的良好成效。