物理与能源学院召开本科教育教学审核评估阶段工作推进会

时间:2023-04-07浏览:10

4月6日上午物理与能源学院在理工楼313会议室召开本科教育教学审核评估阶段工作推进会。会议由学院领导陈水源教授主持,学院各系(部)主任、副主任、教师代表、教学科研办公室主任、教学秘书、团委书记等参会。

会上,副院长陈水源教授详细解构相关文件精神,对本科教育教学审核评估指标体系做了深入解读,并对自评报告撰写、支撑材料整理、课程档案检查、毕业论文及实习材料等工作安排做了优化布置,同时向各个工作小组明确工作时间节点。会议指出,各系(部)及办公室应根据教务处的相关要求和学院审核评估工作方案有序推进我院评建工作。

会上,与会人员就自评报告、支撑材料、课程档案等本科教育教学审核评估工作具体环节中的问题做了深入交流。

副院长陈水源教授对本轮审核评估工作提出以下几点要求:一是要进一步提高认识。与会人员要领会“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,深刻认识审核评估对于促进专业建设,提高我院本科教育教学质量,提高本科人才培养成效的重要意义,深入分析高校本科教育教学审核评估的相关政策文件,提炼精髓、把握方向同时还要积极借鉴其他高校和亲兄弟单位的有效做法、优秀经验,形成适合我院本科教育教学实际的审核评估工作思路和方法二是要分工明确、力求实效。各工作小组负责人参照各个任务时间节点,及时召开小组工作推进会,做好沟通交流,分工协作,高效高质量推进审核评估的各项任务。