【个性化培养周】福州第四中学桔园洲中学唐筱云老师为外国语学院师范生开设讲座

时间:2021-11-02浏览:709

2021年11月1日上午,福州第四中学桔园洲中学副校长、中学高级教师、福州市骨干教师唐筱云老师为外国语学院英语师范专业学生开展题为基于核心素养的新时代教师的新态势的讲座,讲座由英语教育系主任闫小斌博士主持英语教育系副主任陈素梅博士及百余名本科生、研究生到场参加。

唐筱云老师从师德养成、班级管理、英语教师专业成长三个方面,结合具体的实例展开讲座。在师德养成方面,新时代教师应该坚定理想信念,涵养高尚师德,认真开展“四史”学习教育,践行新时代师德规范,做对社会有用的人,品德高尚的人在班级管理方面,应做有规划、敢创新、爱学习的教师结合丰富的案例指出教育要有温度,严格要有尺度在英语教师专业成长方面,应该积极进行职业规划,不断提高英语学科教学素养,积极探索职业成长的多元化路径。

在互动环节,唐筱云老师耐心解答了同学们的提问,现场气氛活跃。此次讲座向同学们展现了德育教学的重要性,呈现了新颖的创设方案。唐老师生动的分享激发了同学们对教育教学的热情,同时也使得大家领悟到新时代教师的责任与担当。

(外国语学院)