【个性化培养周】杰出校友情系母校,教育情怀薪火相传——社会历史学院个性化培养周开展校友名师讲座

时间:2021-11-05浏览:171

11月2日,社会历史学院个性化培养周“师德养成与教育法治”主题讲座邀请到了福州高级中学正高级教师、特级教师,国家教育部“国培计划”专家库成员,福建省中学历史学科“骆志煌名师工作室”创办人,福建师范大学1986级优秀校友,福州高级中学的骆志煌校长开展题为《人文素养导向的中学历史教师的教育视野》的专题讲座。

骆校长指出当今社会踏实肯干的老师很多,但温文儒雅的老师少,引出“人文素养”对于历史教师的重要性从课程改革、核心素养、关键能力、学科思想和教学策略等方面进行了详细阐述,风趣幽默的语言风格和生动的故事范例让现场的师生深切感受到了骆校长对历史教育与科研的深入思考同时,骆校长勉励同学们要努力成为一名具有人文素养与名师格局的历史教师,努力做学生逻辑思维的引领者、人文思想的启迪者以及科学精神的传播者。

(社会历史学院)