教务处和社会历史学院赴泉州培元中学开展历史地理复合专业实习调研活动

时间:2023-11-28浏览:10

1125日,为更好了解历史地理复合专业学生教育实习情况,教务处杨发福处长、社会历史学院陈尚旺书记等一行4人赴泉州市培元中学进行调研。泉州培元中学校长谢顺元、副校长曾建聪、相关处室负责人和实习指导老师参加了活动。

实习调研组听取了历史地理复合专业实习工作汇报。实习生们就该专业培养方案、实习实践以及未来双专业教师的就业问题提出相关疑问。教务处、社会历史学院和实习学校老师耐心解答了同学的问题,指导同学们后续规划。教务处杨发福处长对历史地理复合专业的开设背景与专业情况进行了简要介绍,希望实习生们能够具备扎实的基础知识和系统的学科素养,积极参与实习,多虚心求教,积累实践经验,为将来的职业生涯做好充分准备。陈尚旺书记就实习生的实习情况进行了相关指导,感谢实习学校为实习生提供的良好环境与良师指引。谢顺元校长对我校源源不断输送优秀人才、重视师范生发展培养表示感谢,希望母校能不断培养优秀人才,为中学提供师资后备力量。调研组一行还参观了泉州培元中学校史馆。

本次专业实习调研,加强了学校与实习中学之间的联系沟通,有利于历史地理复合专业的人才培养和发展,为后续进一步做好该专业建设提供参考。