化学与材料学院召开本科教学工作例会暨系主任工作例会

时间:2023-12-11浏览:12

化学与材料学院召开本科教学工作例会暨系主任工作例会

20231130日,化材学院在理工楼主楼402会议室召开本科教学工作例会暨系主任工作例会。学院党委书记邱海锋、院长项生昌、分管教学工作副院长刘海清、系主任专业负责人教学科研办公室主任教学秘书参加了会议。

会上,党委书记邱海锋首先通过一系列数据向大家介绍了我院在本科专业建设方面的各项“家底”,通过纵向、横向对比指出了学院存在的短板和差距。他强调,教科办要切实做好信息沟通、服务保障工作;分管院领导、各系主任、各专业负责人要本着对历史负责、对岗位负责的态度,正视问题、解决问题,在此基础上全面梳理、摸清家底,做好规划、统筹协调,跟进指导、树立导向,实现共创共建共享,充分调动广大教师的主动性和积极性,切实扭转本科教学工作局面,共同推动专业建设工作开创新局面、取得新业绩。

院长项生昌做总结讲话他围绕国家级一流课程、现代产业学院微专业和教材出版建设工作了具体安排,并与参会人员进行交流研讨,确定了各系和专业拟申报和建设的项目名单。