教务处召开2021级未来卓越教师项目学生座谈会和导师座谈会

时间:2023-12-22浏览:11

12月20日下午、21日下午,教务处分别召开2021级未来卓越教师班学生座谈会和导师座谈会,各师范专业导师、学生代表、教务处相关人员参加了会议。

学生座谈会上,学生代表逐一分享交流了本学期的学习体会,并在学习实践方面提出了宝贵的意见建议。

教务处负责人悉心听取了学生代表发言,通报了未来卓越教师班的管理制度修订有关情况,并围绕学生提出的意见建议进行了充分的交流,

导师座谈会上,教务处负责人向专业导师就“未来卓越教师”项目三个文件的修订做了详细介绍,并结合学生代表提出的意见建议,对今后进一步推进未来卓越教师班的培养管理提了三点意见:一是推动数字化赋能教学改革,充分利用学校智慧教育园区先进设施,与对接的中小学开展同步课堂,通过线上线下结合的方式,解决学生因课业冲突无法“走出去”的问题;二是坚持以赛促教提升卓越教师班学生专业技能,要遴选专业基础扎实、素养全面的优秀师范生加入卓越教师班,加强日常指导和专项训练,提升其教学技能和综合素质;三是要加强对学生的科研能力指导和训练,引导学生了解基础教育课程教学改革宏观政策和学科教学发展最新动态,为学生未来从教和教学研究打下扎实基础。