我校召开新一届本科专业负责人聘任仪式暨专业建设培训会

时间:2024-01-07浏览:10

1月4日,新一届本科专业负责人聘任仪式暨专业建设培训会在旗山校区隆重举行。副校长郑家建、各学院分管教学工作负责人、新一届本科专业负责人、教务处全体人员参加了会议。

聘任仪式上,郑家建宣读了新一届本科专业负责人名单,并为新一届本科专业负责人颁发了聘书。

郑家建代表学校对新一届专业负责人表示衷心的感谢,并向上一届专业负责人致以崇高的敬意。他指出,专业负责人是本科专业建设和教育教学改革的重要力量,使命重大,任务光荣,希望各位专业负责人一要提高站位,抢抓机遇,做好学校“双一流”建设的“领航员”,扎实推进专业建设发展蓝图;二要精准定位,担当作为,做好推动学科专业高质量发展的“主导者”,加强学科专业交叉融合和课程建设;三要勇于晋位,埋头苦干,做推动学科专业高质量发展的“实干家”,切实为推进学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

聘任仪式结束后,浙江师范大学原副校长李伟健教授作《打造一流本科专业,提升人才培养质量》的辅导报告。报告深刻分析了我国高等教育的主要问题,重点解读了高质量专业建设的路径,并结合优秀专业建设案例及浙江师范大学的工作经验,从学校和学院两个层面提出了专业建设的建设性意见。