导 航
当前位置:首页  通知公告

关于举办2018年师范生教育实习征文大赛的通知

时间:2018-10-12浏览:926




师大教〔201866

关于举办2018年师范生教育实习征文大赛的通知

各相关学院:

为全面总结教育实习经验,提升师范生的教育教学能力和就业竞争力,经研究,决定举办2018年师范生教育实习征文大赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛组织机构

主办单位:教务处

协办单位:相关学科学院

二、参赛对象

我校2019届师范本科生

三、征文要求

(一)征文类型

征文内容应从自身实际情况出发,围绕教师教育实习工作、学习和生活,记录实习生活的点滴,写下自己独到的体会和感触。要求主题鲜明,文笔生动流畅,思想健康向上。稿件类型分为以下三种:

1.工作感想类

可围绕教学实习、班主任实习、实习生活等主题进行创作,体裁可多样化,小说、散文、诗歌等均可。

2.调查报告类

使用问卷或访谈的方式对实习学校的教育现状开展调查。

3.教改论文类

可结合实习学校的教育实习实践、改革教学方法、实现课堂有效教学谈个人的想法,也可以对高师院校教师教育改革提出自己的观点。

(具体请参考《教育实习指南》P54-55页)

(二)稿件要求

请在稿件上方注明参赛学生的学院、专业、学号、姓名、联系方式以及征文类型(工作感想类、调查报告类和教改论文类分别用ABC表示)。稿件一律采用A4纸张、字数不限;除纸质版外还需提交电子版,格式参考详见附件1

四、征文的评选及报送

(一)奖项评选

本次征文大赛分为院赛与校赛两个阶段。院赛由各学院自行组织开展,评定院级奖项。校赛在院赛基础上,各学院推荐3篇稿件参与校级评奖,教务处将组织有关专家对稿件进行评审,对获奖者和组织单位予以表彰。优秀获奖作品将汇编成册。

(二)交稿截止时间

20181226

(三)交稿方式

请相关学院将纸质版稿件收集汇总归类并填写《2018年师范生教育实习征文大赛参赛作品汇总表》(附件2),交至教务处教师教育科(旗山校区行政楼408室),电子版材料发送至电子邮箱2935038661@qq.com 。联系人:林恬伊 ,联系电话:22863813 。(各学院稿件请统一上交,不接受单独投稿,邮件命名为:**学院+教育实习征文。)

五、有关要求

请相关学院高度重视,认真部署,广泛动员,加强指导,精心组织。学院应组织相关教师对参赛文章进行评比,择优推荐。参加征文大赛的同学,可优先推荐为校级优秀实习生。

附件:

1:2018年师范生教育实习征文格式参考模板.doc

2:2018年师范生教育实习征文大赛参赛作品汇总表.xls 



福建师范大学教务处

20181010



返回原图
/