我校参加师范类院校教师融合式教学进修项目总结研讨会并做交流发言

时间:2024-01-16浏览:20

1月15日,由我校与华东师范大学、陕西师范大学、首都师范大学、上海师范大学、山东师范大学等6所高校共同发起的师范类院校教师融合式教学进修项目以线上方式召开2023年秋季学期教学总结研讨会,教务处温志嵩副处长参加会议并做交流发言,会议由华东师范大学课程建设中心主任吴平颐主持。

研讨会上,项目牵头高校华东师范大学从项目遴选、运行、结业证书、材料存档、宣传等方面进行了详细的经验分享,并对2024年的项目推进工作做了规划。与会的各高校代表分别从项目开展过程中遇到的问题、改进的意见建议以及如何更好推动2024年春节学期项目顺利开展等方面进行了充分的交流发言。项目技术平台负责人从学期基本运行数据、影响力及项目运行过程中存在的问题等方面介绍了2023年秋季学期项目运行情况。

项目,我校累计共享开放《古代汉语》《马克思主义理论和社会科学研究方法》和《钢琴即兴伴奏与自弹自唱》三门课程。依托“雨课堂信息技术平台,学生线下参与课堂,教师通过课堂直播的方式参与线上观摩,线上线下融合开展教学研讨交流

接下来,我校将继续以项目合作为契机,积极推动国家级、省级课程教师参与融合式教学进修项目,打造若干跨校共建的虚拟教研室和教学交流,着力提升我校教师数字化赋能教学改革和人才培养的能力和水平。