教务处举办课程思政示范课程资源库建设培训交流会

时间:2022-03-03浏览:303

教务处举办课程思政示范课程资源库建设培训交流会

32日下午,教务处在旗山校区智慧教室201举办课程思政示范课程资源库建设培训交流会,我校课程思政示范课程负责人和团队成员、教育部首批课程思政示范课程项目负责人江剑平副教授、教务处副处长宋原、课程与教材科有关人员及拍摄公司课程顾问等参加了会议。

会上,宋原副处长针对教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、福建省教育厅关于全面推进高等学校课程思政建设的实施意见和课程思政示范课程建设标准作了解读说明,并就本次课程思政示范课程资源库建设工作任务进行了详细的安排,希望示范课程负责人和团队成员认真对照标准,落实课程建设任务和资源库拍摄工作,尽快上线课程思政展播平台,为2022年度省级和国家级课程思政示范课程申报做好准备。

拍摄公司课程顾问从课程教学设计、资源库拍摄流程、拍摄内容、制作标准、审核交付、平台上线等方面作了培训。

我校教育部首批课程思政示范课程项目负责人江剑平副教授作题为《基于OBE理念的课程思政教学设计与实践—以“性健康教育”为例》的培训报告,他结合自己的“性健康教育”课程,从以产出为导向、开展课程思政设计,以学生为中心、融入教学全过程,注重评价反馈反思、总结改进提升,如何精心设计准备、呈现完美申请等四个方面作了详细的报告。