关于疫情防控期间做好本科生实习相关工作要求的通知

时间:2022-03-15浏览:1496

相关学院:

根据当前新冠肺炎疫情形势及防控最新要求,现将本科生实习(含见习、实训、实践等,以下相同)相关工作要求通知如下:

1.所有实习工作应根据教育部、省教育厅和学校有关疫情防控工作要求以及实习地区和单位要求,在保证学生安全的前提下认真做好安排。原则上不组织大规集中实习,已在实习中实习单位允许继续实习的,遵循疫情防控属地管理要求。实习期间按照学校有关规定进行健康监测,各学院要实时掌握每一位实习师生的健康状况和实习时间、进度、地点等情况。

2.已在实习中且实习单位要求暂停实习的,实习生应立即停止实习,就地停留在实习所在地,不随意流动,并遵守所在地疫情防控要求,做好个人安全防护。学院应与实习单位做好沟通协调,保障好学生基本生活等条件。

3.已在福州市内实习且住宿在校内的,各专业向学院申请本科生实习并由学院领导审批,同时制定实习期间疫情防控预案,报教务处实践科备案。

4.实习计划有调整的,学院在保证人才培养方案执行完整性的前提下,可对专业课程安排作出适当调整,同时加强线上实习内容,确保学生实习安排合理,线上与线下实习等质同效。

福建师范大学教务处

2022年3月15日