我校组织参加教育部“新一轮审核评估实施”在线辅导答疑活动

时间:2022-03-20浏览:308

2022年3月18日上午,教育部高等教育教学评估中心举办“新一轮审核评估实施”在线辅导答疑活动,教务处在旗山校区行政楼411会议室设置分会场,组织相关人员参加了学习培训。

会上,教育部评估中心相关领导介绍了新一轮审核评估的实施背景及“十四五”布局安排;大连理工大学副校长朱泓详细解读审核评估方案研制“两类四种”评估分类在以评定向促特色发展方面的总体设计和考虑;四所试点高校分享交流了如何选择评估类型、把握评估重点以及选择该评估类型对学校发展的价值和作用;江苏省教育厅分享交流了如何立足区域经济社会发展和本省高等教育实际,做好“十四五”评估规划。

本次辅导答疑活动对我校与会人员深入理解新一轮审核评估实施方案的精神和要求起到良好的指导作用,对我校进一步把握评估指标体系,科学筹划任务分工,筹备新一轮审核评估打好基础。