数学与统计学院持续开展《高等数学》线上线下答疑活动

时间:2022-03-30浏览:402

为提高我校学生的数学素养,本学期,数学与统计学院公共数学教学团队继续为广大学生开展《高等数学》课堂延伸系列活动,一是开设全校性“高等数学线上线下答疑”活动。线下教学期间,每周安排2次线下值班答疑,1次线上值班答疑,及时为我校学生的公共数学课程学习提供辅导;二是开辟《高等数学》线上交流讨论平台。线上教学期间,全力为我校学生的《高等数学》课程学习创造师生互动、同学交流机会;三是开展校本题库建设。为我校学生提供一个高质量的课后练习题库,巩固学生的课堂学习效果。

在全校因疫情防控全面转为线上教学期间,为保障线上教学效果,公共数学教学团队克服工作量不断增加的困难,将答疑安排从一周三次调整为每天答疑,及时解决学生在《高等数学》学习中遇到的困难。

1 老师为学生答疑线下)

图2 学生在答疑值班教室学习

图3 空中答疑的师生互动(线上)

图4 《高等数学》校本习题集