教务处深入课堂检查恢复线下教学情况

时间:2022-04-11浏览:447

教务处深入课堂检查恢复线下教学情况

4月11日,教务处处领导和科室人员分别深入旗山、仓山各教学区本科课堂,实地检查恢复线下教学第一天的本科教学工作。

恢复线下第一天,全校783门次课程依次恢复线下教学。从检查的整体情况来看,学生精神饱满,课堂气氛融洽;教师课前准备充分,与学生沟通线上学习成效,较好地完成了线上与线下教学活动的平稳过渡和有序切换。复课后的线下教学工作井然有序。

为保障线下课程顺利开展,教务处组织人员,提前检查线下教学环境,普查投影、话筒等教学设备,保障教学运行;要求各学院做好线上线下教学衔接,全力保障线上线下教学内容防断层、保稳固、求创新;落实因疫情原因无法参与线下学习的学生帮扶工作,保障学生实质等效参加教学活动,保证“不落下一位学生”。