美术学院开展课程思政公开课观摩活动

时间:2024-06-20浏览:10

近日,美术学院林宸胄老师主讲的《艺术策展与创作》教学观摩活动暨课程思政示范课在知明楼1-108教室开展。美术学院副院长王英暎,校教学督导老师,美术学院青年教师及2022级美术学油画班全体同学参与了课程。

课程将策展与艺术创作联系起来,将策展当作一种艺术创作的类型,让学生将创作同社会及行业紧密联系起来,以此突破原有的创作思维和视野。在课堂中,林宸胄老师以策展方案《城市化进程中的流动性建筑》为例,展示策展的基本流程和步骤,并引导学生分组讨论现实中的居住空间问题,在此基础上提出策划新展览的设想。同学们谈到自己对城市化进程和居住空间问题的切身感受和思考,并在此基础上提出数个精彩的策展构思。

美术学院先后组织了一系列的课程思政建设及教研活动,以这些活动为契机,师生在课堂内外将艺术实践与社会现实相互,提升了艺术教育的社会意义。

(美术学院)