教务处组织召开数字教材建设培训会

时间:2024-07-11浏览:13

为扎实推进教育数字化战略行动,进一步加快学校数字教材建设,7月10日晚,教务处组织召开数字教材建设线上培训会。教务处负责人、课程与教材科同志以及各学院60余教师参加会议。

会上,数字教材行业相关专家对数字教材建设的政策进行解读,阐述了数字教材的发展趋势,结合部分数字教材建设应用和获奖案例对数字教材的形态、功能及创作、使用、管理等做了详细介绍。交流研讨环节中,与会的教师就数字教材建设、出版和推广使用等问题与专家进行了深入交流。

教务处负责人在总结讲话中表示,当前,国家正大力推进教育数字化战略行动,教材数字化及教学资源数字化是教育数字化的重要形式,也是教材建设工作的重要组成部分。学校将积极推进数字教材建设行动,一要加强最新政策宣传,各学院要引导教师认识数字教材对课堂教学流程再造、模式创新、目标重建促进学生全面而有个性发展的重要意义,使其能够尽快适应数字教材编写要求;二要加强数字教材应用培训,通过开展多种形式的系统培训,提升教材编写队伍数字素养,引导教师融入数字教材的常态化教学教研活动,参与数字教材建设,形成不同学科、不同课型的数字教材应用经典案例。