外国语学院召开国家级一流本科专业建设点迎接评估认证研讨会

时间:2024-09-29浏览:10

2024年9月25日下午外国语学院国家级一流本科专业建设点迎接评估认证研讨会在陈明金楼智慧教师工作坊举行。会议由院务委员李光泽主持,学院党政领导,专业负责人,系部主任、副主任,教学科研办负责人参会。

会议首先由院务委员李光泽介绍迎接本科专业调整和国家级一流本科专业建设点评估认证事宜,详细解读《教育部高等教育司关于做好国家级一流本科专业建设有关工作的通知》(教高司函〔2019〕24号)等文件精神,并对照国家级一流本科专业建设点工作指导标准总结了英语、翻译两个国家级一流本科专业建设点所取得的重要进展,指出其中存在的问题和下一阶段建设方向。随后,各系部主任汇报迎评的筹备工作或面临的困难问题,并就相关问题展开深入讨论。最后,院长葛桂录作总结讲话,指出本科教学和专业建设是学院的“立院之基”,各专业对标对表国家级一流本科专业建设点指导标准,深化专业综合改革,凝练更加鲜明的外语专业办学特色,提前筹划做好迎接专业评估工作。

(外国语学院)