物理与能源学院利用可视化网络多媒体教学管理系统开展教研活动

时间:2014-04-16浏览:610

教研活动于416上午在旗山校区举行。校教学督导团叶雪梅、陈寅山、物理与能源学院副院长郑志强、教师代表林秀敏、李兴华、贾谊明、林林、黄志平、叶明勇、陈志华、陈翔、叶晴莹、李晓静、王素云、许瑞珍等参加了本次教研活动。

活动由郑志强教授主持。与会教师观摩了闽江学者廖任远老师《电磁学》一课,对其上课进行了评议,认为廖老师上课有热情、思路清晰,把科研的方法融入到教学当中,对听课学生的推理和逻辑能力的提高起到了积极地作用。同时,也提出了一些建设性的意见。

郑志强教授在总结讲话中,提出三点要求:一是教学方面,教师应把板书与多媒体紧密结合起来。二是教师应根据90后大学生特点,引导学生如何去学习。三是学风有待加强,希望师生共同努力,营造出良好的教风学风氛围。

教务处  何连海