教务处召开国家人才培养基地工作汇报暨校级卓越拔尖人才实验班建设经验交流会

时间:2023-12-14浏览:13

12月14日,教务处在旗山校区知明楼1智慧教室208召开国家人才培养基地工作汇报暨校级卓越拔尖人才实验班建设经验交流会。国家人才培养基地负责人、2023年申报校级卓越拔尖人才实验班负责人参加了会议。

会上,中国语言文学、地理学、经济学、体育与艺术四个国家人才培养基地汇报人围绕基地建设举措育人成效、存在问题下一步工作设想进行工作汇报2023年拟申报校级卓越拔尖人才实验班负责人围绕建设设想、存在困境和工作计划进行交流讨论

教务处处长杨发福总结讲话。他指出,培养高水平卓越拔尖人才,是学校未来教育发展规划的重要方向。做好卓越拔尖人才培养工作,要以培养卓越拔尖人才为抓手,持续推进教育教学改革、提高人才培养质量;要注重分类培养,结合自身实际开展探索与实践,以明确的培养目标突出核心建设;要注重学生能力提升与高水平科研团队、前沿交叉研究院优秀青年教师或行业企业资深人才深入合作,加强学业指导、学术引导,推动知识体系和教学方法创新,培养学生的创新思维和实践能力。各申报学院要把握建设契机,提升培养成效,学科优势转化为人才培养优势,进一步增强卓越拔尖人才培养的保障。