“福建省几何虚拟教研室暨国家一流本科课程《解析几何》建设”研讨会在我校举行

时间:2024-03-25浏览:10

2024322-24日,福建省几何虚拟教研室暨国家一流本科课程《解析几何》建设研讨会在我校举行,研讨会采取线上、线下相结合的形式,来自同济大学、厦门大学、西北师范大学等国内知名高校的专家学者以及我校师生代表100余人参加了研讨会。

福建省几何虚拟教研室负责人、校长王长平介绍了福建省几何虚拟教研室和国家一流本科课程《解析几何》的建设情况。与会专家学者们围绕着如何加强高校几何课程的建设与发展这一主题进行深入研讨和分享经验,就当前高等教育改革的大背景下,如何更好地构建高等教育几何课程体系、优化教学方法、提高教学质量达成了共识。

据悉,此次研讨会旨在通过深入研讨和系统筹划,充分发挥虚拟教研室的载体作用,进一步发挥教学名师、一流课程的引领作用,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,促进教学教育资源和优质课程共建共享,把虚拟教研室打造成为促进教师专业发展和教学质量提高的优势平台。

(教务处  数学与统计学院)