地理科学学院、碳中和未来技术学院开展省级一流课程 《地球概论》教学示范课

时间:2022-11-21浏览:10

11月17日,地理科学学院、碳中和未来技术学院开展省级一流课程《地球概论》教学示范课。示范课由地理系张林海老师主讲,学院师生100余人在线聆听。

张林海老师详细介绍了太阳系的八大行星及其他天体的基本情况,形象生动地讲解了太阳系及其主要成员的运动特性,展示了人类和我国太阳系探测方面的最新成果,带领同学们充分认识宇宙的浩瀚和奇妙。

授课过程中,张林海老师有机融入课程思政元素,引导学生从科学角度和宇宙情怀视角构建热爱宇宙、珍惜地球的思想理念培养学生民族自豪感,领悟自然与人类命运共同体的责任和担当。课堂教学充分发挥学生主体作用,灵活设置提问、主题讨论、随堂练习等多个环节,利用线上教学工具开展多元互动,线上课堂气氛活跃。